You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Ekonomi Kreatif Inovatif Terus Digalakkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Inovasi Makanan Khas Pulau Seribu Ditingkatkan

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu menggelar pelatihan tata boga untuk pengusaha katering. Inovasi makanan dengan bahan baku asli dari Pulau Seribu, akan dikembangkan sebagai daya tarik kuliner khas.

Bahannya asli dari Pulau Seribu, kita buat kreatif dan variatif, agar menarik wisatawan untuk mencicipi atau membeli

Kasubag Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan, Neneng Roehaeni mengatakan, pelatihan tata boga tersebut untuk memberikan pengetahuan tentang resep makanan dan cara mengemasnya, agar lebih kreatif dan inovatif.

"Bahannya asli dari Pulau Seribu, kita buat kreatif dan variatif, agar menarik wisatawan untuk mencicipi atau membeli," ujarnya, saat pelatihan di Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (30/10).

Pelaku Usaha Katering di Pulau Seribu Dapat Pelatihan

Neneng yakin wisatawan datang ke Pulau Seribu, tidak hanya ingin menikmati keindahan alamnya saja, tetapi juga kulinernya yang khas dan bervariasi.

"Setelah ini kita akan pantau perkembangannya. Ada perubahan dalam penyajian atau tidak dan sejauh mana pengaruhnya, terhadap pendapatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye1935 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye903 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye777 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye772 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik